Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство рассказало об обстановке на промысле минтая и сельди в Охотском море

Опубликовано: 29 декабря 2016 Просмотров: 1667 Печать

По оперативным данным из района промысла, где продолжается охотоморская путина (Охотское море, исключительная экономзона России), по состоянию на 28 декабря российскими рыбаками добыто 1,026 млн тонн минтая и 264,82 тыс. тонн тихоокеанской сельди. В Северо-Охотоморской подзоне на добыче минтая работают 25 судов. Уловы достигают 200 тонн в сутки, промысловые скопления пока разрежены, но устойчивы.

В Камчатско-Курильской подзоне минтай добывают 19 судов. Максимальные уловы составляли за прошедшую неделю до 300 тонн в сутки на судно, но в основном колебались в пределах 100 -150 тонн. Промысловая обстановка удовлетворительна, скопления минтая также пока разрежены, приловы молоди минтая не превышают 12%.

В Западно-Камчатской подзоне вылов осуществляют 2 судна и одно находится на перегрузе. Уловы за судосутки в этом районе были скромнее - до 120 тонн на судно.

В Восточно-Сахалинской подзоне добычу ведут 8 судов, вылавливая до 150 тонн в сутки. Промысловая обстановка на прежнем уровне.

На промысле сельди заняты 27 судов, суточные уловы колебались от 40 до 200 тонн на судно. Скопления сельди ещё подвижны, но устойчивы.

В районе работы флота находятся два научных наблюдателя от ФГБНУ "МагаданНИРО" и "ТИНРО-Центр". Перегрузка уловов на транспортные суда одновременно с двух бортов разрешена при условии предварительного согласования с Северо-Восточным пограничным управлением ФСБ России.

В районах промысла 6 судов закончили выбор квот и находятся в ожидании новых разрешений на 2017 год.

27 декабря в порт Владивосток вышло транспортное судно с 1,265 тыс. тонн уловов на борту (краб, мороженые сельдь и минтай).

Безопасность судов в экспедиции обеспечивает спасательный буксир "Преданный" и ледокольно-спасательное судно "Сибирский" Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства. Аварийных вызовов за время дежурства не зафиксировано. Ледовая кромка в западной части Охотского моря проходит по 143 меридиану, в районах работы флота льда нет.

Источник: Ореанда