Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Порядок предоставления отчетности для аквакультуры скорректировали

Опубликовано: 29 декабря 2016 Просмотров: 1945 Печать

Минсельхоз внес изменения в процедуру предоставления хозяйствами, имеющими в пользовании рыбоводные участки, отчетности об объемах выпуска и изъятия объектов аквакультуры.

Поправки вносятся в приказ Министерства сельского хозяйства от 25 ноября 2014 г. № 471. Изменения опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Fishnews.

Так, в актах выпуска теперь не нужно будет указывать страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и дату выпуска.

Предусмотрено, что акт выпуска должен подписываться уполномоченным представителем рыбоводного хозяйства, представителем теруправления Росрыболовства (только при осуществлении пастбищной аквакультуры во внутренних морских водах, терморе, на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ, а также в отношении тихоокеанских лососей), представителем органа региональной исполнительной власти и (или) органа местного самоуправления.

Если изъятие осуществляется при помощи судна, в журнале учета теперь придется указывать сведения о регистрации плавсредства в ГИМС, а также других органах и организациях.

По новым правилам, кроме количества изъятых объектов, надо указывать их объем в отношении каждого вида с нарастающим итогом (штук на тонну).

Сведения из журнала изъятия рыбоводное хозяйство теперь должно направлять в теруправление ежеквартально, в виде копий страниц, заверенных и скрепленных печатью (при наличии).

Источник: Fishnews