Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские шпроты вытеснили прибалтийскую продукцию

Опубликовано: 10 января 2017 Просмотров: 2045 Печать

Действие российских антисанкций, направленных на ограничение ввоза ряда продуктов из европейских стран, благоприятно сказалось на отечественном производстве. В частности, как заявил замглавы Росрыболовства Петр Савчук, теперь прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться за российский рынок.

"За период действия ограничений на поставку импортных шпрот освободившуюся нишу заняли отечественные производители", - заявил он в интервью агентству RNS. Тем более что российские производители выпускают продукцию высокого качества, а собственное сырье позволяет предлагать доступную цену.

Он напомнил, что Россия перестала получать импортное сырье для этого производства после введения продовольственного эмбарго в августе 2014 года, то есть за год до ограничений на ввоз шпрот из Прибалтики. Однако в конце 2014 - начале 2015 года калининградские рыбные предприятия переключились на собственное сырье, так что выловы российских рыбаков в Балтийском море заметно выросли.

Между тем сегодня Росрыболовство заявило о том, что отечественные рыбаки в ушедшем году установили новый рекорд по вылову рыбы и других биоресурсов. Показатель превысил 4,75 миллиона тонн, что на 5,5 процента больше, чем в 2015 году. Кстати, тогда также был установлен рекорд почти в 4,5 миллиона тонн.

Источник: Российская газета