Крымчанам открыли берег

Опубликовано: 16 января 2017 Просмотров: 1410 Печать

Крымские рыбопромышленники получили возможность доставлять добытую рыбу не только в морские порты, но и в другие места сдачи уловов, которые определят региональные власти.

Постановлением правительстваот 11 января 2017 г. № 1 внесены изменения в нормативные акты по доставке уловов водных биоресурсов на российскую территорию. В частности, теперь разрешено привозить уловы ВБР, добытые при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море РФ, прилегающих к территориям Республики Крым и Севастополя, не только в морские порты, но и в другие места доставки, которые определят региональные власти.

«Цель постановления – создать дополнительно условия для возможности доставки рыбы, выловленной в основном малыми судами, которые осуществляют промысел около Крыма, в места традиционной сдачи уловов», – рассказал Fishnews директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза Евгений Кац.

Ранее у компаний Крыма и Севастополя, работающих в режиме промышленного рыболовства, возникали проблемы в связи с требованиями законодательства доставлять рыбу в морские порты, в то время как многие традиционные пункты приема уловов не входят в границы портов. Запрет сильнее всего затруднял работу небольших предприятий.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: КрымВодные биоресурсыРыбакиСевастопольДоставкаУловы