Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск

Опубликовано: 17 января 2017 Просмотров: 1990 Печать

Региональная комиссия Росрыболовства проверяет безопасность судов, заходящих в порт Архангельск. Первым стал рыболовецкий траулер "Ачинск". Специалисты проинспектировали наличие и состояние индивидуальных средств защиты, шлюпки, спасательные плоты и навыки членов экипажа.

Команды с капитанского мостика должен слышать каждый член экипажа. В первую очередь комиссия проверяет систему оповещения судна. Несколько протяжных звонков и сообщение об учебной тревоге - громкая связь работает отлично. Капитан рассказывает, в свободное время подобные тренировки проводит и в море. Ситуации отрабатывают разные - пробоина, пожар или оставление судна в случае аварии.

Анатолий Уханов, капитан рыболовецкого судна "Ачинск":

- Обязанности членов экипажа проверяем по оставлению судна. Чего он должен выполнять при спуске плотика там, при буксировке плотика дежурным катером. Как себя вести в экстремальных условиях тоже проверяем.

Следующее, что проверяет комиссия - состояние гидрокостюмов. Они должны быть герметичны. На каждом номер, название судна, свисток и фонарик.

Иван Литомин:

- Индивидуальные средства защиты есть абсолютно у каждого члена экипажа. Находятся они в каюте. Здесь спасательный жилет, гидрокостюм. Кроме того есть, так называемое, надкоечное расписание. В нем указано конкретные действия члена экипажа в конкретной аварийной ситуации.

Свое мастерство показывают матросы - комиссия Росрыболовства проверяет и членов экипажа судна. Надеть гидрокостюм необходимо за две минуты - ребята почти уложились. Дальше на шлюпочную палубу. Здесь спасательные плоты и шлюпки. Целостность комплектов, номера, техническое состояние - смотрят каждую мелочь.

Александр Харитонов, начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Архангельской области Северо-Западного территориального отдела Росрыболовства:

- В первую очередь проверяется готовность экипажа в борьбе за живучесть судна. Также проверяется наличие спасательных средств, индивидуальных средств, также документально проверили, все журналы.

"Ачинск" - судно старенькое, восьмидесятых годов постройки. Но ежегодно проходит комиссию морского регистра судоходства. Экипаж - почти полсотни человек.

Источник: ГТРК Поморье