Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Приморский трепанг пошел в рост

Опубликовано: 18 января 2017 Просмотров: 2104 Печать

В 2016 г. аквафермеры Приморского края вырастили более 1600 тонн трепанга. По сравнению с предыдущим годом показатель по этому перспективному объекту марикультуры увеличился на 41%, заявили власти региона.

По информации и.о. директора краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергея Наставшева, на сегодняшний день на территории Приморского края дальневосточного трепанга культивируют 27 предприятий аквакультуры. «В 2016 году объем выращенного трепанга составил 1 607 тонн, что на 41% выше уровня 2015 года», – прокомментировал он.

В 2017 г. предприятиям аквакультуры в рамках краевой госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса предоставлены субсидии в размере 21,6 млн рублей, сообщили Fishnews в пресс-службе администрации Приморья. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.

На сегодняшний день трепанг является одним из наиболее перспективных объектов марикультуры в Дальневосточном федеральном округе, как и приморский гребешок, серый морской еж, ламинария, тихоокеанская мидия и тихоокеанская устрица. По данным Дальневосточной ассоциации «Аквакультура», в 2014 г. вылов трепанга на Дальневосточном бассейне равнялся 125 тоннам, а его производство в марикультуре достигло 1 000 тонн. В 2015 г. вылов этого объекта снизился уже до 80 тонн, а объем производства товарной марикультурной продукции превысил 1 000 тонн.

Источник: Fishnews