Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Югре распределены квоты на традиционное рыболовство

Опубликовано: 19 января 2017 Просмотров: 2265 Печать

Сегодня было принято постановление правительства Югры о распределении квот вылова рыбы в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера на 2017 год.

 -Рыболовство – одна из основ традиций ханты и манси. Мы заинтересованы в том, чтобы квоты учитывали потребности каждой общины, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - По итогам 2016 года общий объем вылова рыбы в Югре вырос. Этому способствовало восстановление популяции ценных видов Югорским рыбоводным заводом, который в последние годы многократно увеличил выпуск личинок и молоди рыб в водные объекты Югры.

Напомним, речь идет о таких ценных видах рыб, как муксун, нельма, тугун, щекур, сырок.

- В этом году квотирование предполагает добычу 64 тонн. Поступило 1836 заявок (каждый человек, который проживает на территориях коренных малочисленных народов Севера имеет право подать такую заявку). Мы рассмотрели каждую, было всего 10 отказов (кто-то поздно подал заявку, а кто-то не проживает на территории). Каждому рыбаку будет выдан журнал, где будут прописаны квоты, и органы рыбоохраны будут проверять объемы вылова, - рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, добавив, что в 2016 году нашими рыбаками было выловлено 16 700 тонн рыбы, что является самым высоким показателем за последние 40 лет.

К обсуждению вопроса присоединились как специалисты, так и представители общин Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Октябрьского, Нижневартовского районов. Все они поддержали решение правительства.

- Постановление прочли все члены общины, мы его обсуждали. Документ соответствует интересам коренных жителей, - отметила председатель общины коренных малочисленных народов Севера «Обь» Ханты-Мансийского района Анриетта Вагнер.

Александр Новьюхов, президент общественной организации «Спасение Югры»:

- Со стороны федерального агентства по рыболовству была дана высокая оценка той практике, которая сложилась в регионе. Вопросы традиционного рыболовства являются очень важными. Для сравнения, мы побывали на территории Ямало-Ненецкого округа, в Красноярском крае, республике Саха. Возможности коренных народов по традиционному рыболовству во многих субъектах, к сожалению, не реализуются.

Источник: Новости Югры