Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

РРПК оценила результаты модернизации флота

Опубликовано: 20 января 2017 Просмотров: 1630 Печать

По итогам 2016 г. флот «Русской рыбопромышленной компании» выловил свыше 280 тыс. тонн рыбы. Более 95% этого объема приходится на минтай и тихоокеанскую сельдь.

«Русская рыбопромышленная компания» завершила год в статусе одного из лидеров промышленного рыболовства в Дальневосточном бассейне, прежде всего по добыче минтая и сельди. Вылов составил 280,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 22% больше показателя 2015 г. Объем производства готовой продукции – 195,2 тыс. тонн.

В структуре вылова преобладали минтай – 222,5 тыс. тонн, сельдь – 44,7 тыс. тонн, лемонема – 6,1 тыс. тонн. Средний уровень освоения квот повысился до 97%, что на 15% больше, чем год назад.

«Несмотря на сложные условия работы в 2016 году, компания добыла более 280 тыс. тонн ВБР – это максимальный показатель за последние четыре года работы», – рассказал Fishnews генеральный директор РРПК Андрей Тетеркин. По его словам, достижению такого результата способствовали как более высокий уровень профессионализма и слаженности действий экипажей и управленческой команды, так и модернизация, которой подверглись девять из двенадцати судов, принадлежащих компании.

«Благодаря модернизации на наиболее производительных судах флота РРПК среднесуточный вылов вырос в полтора раза и была расширена продуктовая линейка компании. Затраты на проведенную модернизацию будут окупаться, в том числе за счет вывода на внутренний и внешний рынки новых видов продукции с высокой степенью переработки», – отметил глава компании.

В 2017 г. РРПК планирует освоить 303,7 тыс. тонн водных биоресурсов, среди них 226,3 тыс. тонн минтая и 65,5 тыс. тонн сельди. Кроме того, компания продолжит освоение других объектов промысла, в том числе макруруса, терпуга и кальмара.

Источник: Fishnews