Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Севастопольский осетровый завод за год вырастит 30 тонн рыбы

Опубликовано: 23 января 2017 Просмотров: 2028 Печать

Севастопольский осетровый завод, благодаря поддержке правительства города, планирует в текущем году вырастить 30 тонн товарной рыбы. Об этом сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков во время визита на предприятие. «В 2016 году в рамках программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» руководителю фермы была выделена субсидия на закупку корма и мальков, что позволило «зарыбить» все 40 бассейнов-инкубаторов», – отметил Дмитрий Чумаков. Общая сумма государственной поддержки составила около 6 млн рублей. По словам владельца фермы Михаила Бушматина, выделенные субсидии способствуют увеличению производительности первого в Севастополе и Крыму завода осетровых рыб и снизить цену на продукцию. «Компенсации затрат на закупку кормов и мальков позволили уже сейчас продавать продукцию на 10% дешевле. Далее планируем снижение цены на 20%. Приятно, что правительство города уделяет внимание развитию сельского хозяйства и рыбоводства. В прошлом году за 6 месяцев нами было реализовано 3 тонны рыбы», – добавил Михаил Бушматин. Осетров и стерлядь севастопольского производства приобретают лучшие отели и рестораны Крыма, заключены договоры о сотрудничестве с крупнейшими супермаркетами города.

«В следующем году планируется открыть дополнительный цех для переработки рыбы. Кроме того, постараемся начать производить черную икру: для этих целей уже сейчас отбираем самок при помощи УЗИ-аппарата, который есть на предприятии», – сказал руководитель Севастопольского осетрового завода. Стоит отметить, что Правительством Севастополя принята новая программа «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя, которая будет действовать до 2020 года. «На текущий год в бюджете заложено 30 млн рублей на поддержку и развитие речного и морского рыбного хозяйства: компенсацию расходов на покупку малька и корма, модернизацию и переоборудование рыболовецких судов, осуществляющих деятельность в Азово-Черноморском бассейне», – заключил Дмитрий Чумаков.

Источник: Evpatoriya.today