Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Делегации девяти регионов РФ изучат опыт "доступной рыбы" Сахалина и поучаствуют в состязаниях по подледной рыбалке

Опубликовано: 24 января 2017 Просмотров: 1431 Печать

Представители девяти регионов России приедут на Сахалин изучить опыт реализации проекта "Доступная рыба" и ведения прибрежного промысла в шестимильной зоне, сообщает во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области.

Гости примут участие в самых популярных на Сахалине состязаниях по подледной рыбалке "Сахалинский лед -2017", которые пройдут 24 февраля.

В Южно-Сахалинске в это же время состоится межрегиональный семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также инициативы по вылову биоресурсов в шестимильной зоне и их прямой реализации.

"На семинар для изучения сахалинских нововведений на остров прибудут профильные специалисты в области рыбодобычи и организации торговли, а также представители территориальных управлений Росрыболовства и научных сообществ из Мурманской, Архангельской, Магаданской, Амурской, Еврейской Автономной областей; Камчатского, Хабаровского и Приморского краев; Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - говорится в сообщении.

Семинар продлится четыре дня, два из которых будут теоретическими, а два - практическими. Специалисты ознакомятся с работой регионального распределительного центра, Сахалинской рыбной биржи, основными объектами промысла и логистической цепи, ведущей до потребителя. Участие в традиционных состязаниях по подледной рыбалке, которые проводятся уже шестой год подряд, станут заключительным этапом программы.

Как сообщалось ранее, состязания "Сахалинский лед" ежегодно собирают около 1 тыс. рыбаков-любителей со всего Сахалина и столько же болельщиков.

Соревнования, как и прежде, будут состоять из двух блоков. Первый - командные состязания. Второй этап - "рыбацкий биатлон". Участникам надо будет пройти через четыре последовательно расположенные зоны лова. Победителем станет тот, кто первым в каждой из них поймает по одной рыбке и пересечет финишную черту. Традиционно для участников и болельщиков будет организовано выездное питание и развлекательная программа.

В предыдущие годы победителям в "рыбацком биатлоне" вручали лодку с мотором, мотор и лодка по отдельности, в командном первенстве - денежные призы (50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей).

Источник: Интерфакс