Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крым в 2016 году побил рекорд по вылову рыбы

Опубликовано: 25 января 2017 Просмотров: 2224 Печать

Регион стал лидером по объемам добычи в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне

Крымские рыбаки в 2016 году увеличили добычу водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей на 13%, до 59,79 тыс. тонн в сравнении с 2015 годом. Тем самым был побит рекорд, установленный в украинский период полуострова, сообщает крымский отдел Азово-Черноморского управления Росрыболовства.

"Рекордные уловы крымских рыбаков на 4 586 тонн (до 59 790 тонн - прим. ТАСС) превысили объемы добычи за 2013 год (55 204 тонны), который считается самым уловистым в украинскую бытность Крымского полуострова", - говорится в сообщении пресс-службы. В нем уточняется, что в 2015 году рыбаки полуострова добыли около 52,7 тыс. тонн водных биоресурсов.

В Росрыболовстве отметили, что в 2016 году в Крыму отмечен рост вылова таких видов рыбы, как хамса, шпрот, ставрида, барабуля, рапана, бычки, камбала-калкан и кефалевые. "При этом крымчане лидируют по объемам добычи в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, где общий вылов за 2016 год достиг рекордных 103 тыс. тонн. Вклад рыбаков Крымского полуострова в рекордные уловы составил 58%", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что лидером по объемам вылова водных биоресурсов стал Севастополь, который увеличил вылов рыбы на 8%, до 39,5 тыс. тонн (66% от общего объема рыбы за 2016 год по Крымскому полуострову).

Минсельхоз Крыма связывает рост добычи рыбы в регионе с наведением порядка в отрасли. Как уточнили в Росрыболовстве, процедура получения пакета разрешительных документов для ведения рыбопромысловой деятельности "была максимально упрощена". "Высокие объемы добычи рыбы и других морских деликатесов способствуют наполнению продовольственной корзины не только крымчан, но и жителей материковой части России, которые уже хорошо знают и любят крымскую рыбную продукцию", - добавили в пресс-службе отдела.

Источник: ТАСС