Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На альтернативную службу в рыбаки

Опубликовано: 25 января 2017 Просмотров: 1588 Печать

Минтруд предложил список профессий и должностей для прохождения альтернативной службы. В перечень включен и «рыбак прибрежного лова».

Напомним, что перечни видов работ, профессий, должностей и организаций для прохождения альтернативной гражданской службы готовятся Министерством труда и социальной защиты на основании предложений федеральных ведомств и региональных органов власти.

В проекте, который Минтруд представил для обсуждения, 104 профессии и должности. В том числе – рыбак прибрежного лова, сообщает корреспондент Fishnews. В пояснительной записке говорится, что предложения по перечням направили 6 федеральных органов исполнительной власти и 74 органа исполнительной власти субъектов РФ.

Отметим, что представители бизнеса и регионов неоднократно предлагали использовать возможности альтернативной службы как один из способов борьбы с кадровым голодом на рыбацком флоте. Однако тут встает вопрос, каким образом реализовывать эту инициативу, если проходить альтернативную гражданскую службу по закону возможно только в организациях, подведомственных федеральным, региональным, муниципальным властям или в качестве гражданского персонала в военных организациях.

Источник: Fishnews