Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Поволжье надеется на инвестиции в прудовое рыбоводство

Опубликовано: 25 января 2017 Просмотров: 1957 Печать

Саратовские рыбоводы по итогам года увеличили объемы производства прудовой рыбы до 5025 тонн. Власти региона обещают создать условия для привлечения инвестиций в товарное рыбоводство.

Вопросы развития аквакультуры на территории правобережных районов Саратовской области обсуждались на совещании с участием представителей регионального правительства, терорганов Росприроднадзора, Росводресурсов, Росрыболовства, научных учреждений, глав районных администраций и руководителей рыбоводческих хозяйств.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе областного минсельхоза, Саратовская область лидирует в Приволжском федеральном округе по производству прудовой рыбы. В 2016 г. местные предприятия вырастили 5025 тонн товарной рыбы, что на 2% больше, чем годом ранее, и 144 тонны рыбопосадочного материала. При этом на долю хозяйств Правобережья приходится 1,9 тыс. тонн прудовой рыбы. Рост объемов товарной рыбы и рыбопосадочного материала связан как с вовлечением в оборот неиспользуемых прудовых площадей, так и с совершенствованием учета прудовых хозяйств, а также проведением мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.

В числе проблем развития рыбохозяйственного комплекса на совещании были названы недостатки законодательной базы на федеральном уровне. Участники встречи обсудили деятельность комиссии по определению границ рыбоводных участков, развитие рыболовства на федеральных водоемах, перспективы индустриального рыбоводства, состояние прудового (водного) фонда, используемого под аквакультуру.

Подводя итоги совещания, зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев отметил, что вопросы развития рыбоводства и в дальнейшем будут решаться коллегиально. По его словам, это позволит поднять престиж отрасли и послужит стимулом для сельхозтоваропроизводителей региона к инвестированию в развитие аквакультуры.

Источник: Fishnews