Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство готовит справочник орудий лова

Опубликовано: 27 января 2017 Просмотров: 2104 Печать

Федеральное агентство по рыболовству завершает работу по подготовке унифицированного справочника (классификатора) орудий добычи. С его помощью планируется усовершенствовать государственных мониторинг водных биоресурсов.

Унифицированный справочник орудий вылова должен обеспечить однозначное понимание правил рыболовства контролирующими органами и рыбаками, заявили ранее в федеральном агентстве.

Орудиям добычи будут присвоены коды, применяемые капитанами при подаче судовых суточных донесений (ССД). В частности, принято решение отказаться от использования в отраслевой системе мониторинга кодов, которые не касаются конкретного орудия лова, а присвоены группе или категории «прочие орудия лова». Это позволит повысить качество мониторинга за промыслом и упростит порядок подачи и обработки ССД, заявили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Ожидается, что к 1 июля 2017 г. будут завершены работы по присвоению кодов в отношении всех орудий лова, применяемых судами для добычи водных биоресурсов. Одновременно будет прекращен прием информации о результатах рыболовства в форме ССД с применением кодов «прочие орудия вылова» и кодов, присвоенных группам орудий лова.

Орудиям лова, не имеющим конкретных кодов, Росрыболовство может присвоить коды по итогам экспертизы, проводимой ВНИРО на предмет соответствия правилам рыболовства, международным договорам в области рыболовства и другим мерам по сохранению водных биоресурсов.

Актуальный перечень орудий лова и присвоенных им кодов размещен на официальном сайте Центра системы мониторинга рыболовства и связи Росрыболовства в разделе «Справочники».

Источник: Fishnews