Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Тюменском районе будут выращивать муксуна

Опубликовано: 9 февраля 2017 Просмотров: 1501 Печать

В Тюменском районе общественники обсудили перспективы рыбной отрасли. Комплекс рыбопереработки в пос. Молодежный уже запущен. На очереди - строительство завода по производству судака и муксуна, а также - селекционно - воспроизводственного центра, цехов по содержанию молодняка, прудов по выращиванию. Таким образом, планируется создание замкнутого цикла: от икринки до готовой продукции. На повестке дня общественников - развитие озерного рыбоводства, как импульс к дальнейшему развитию отрасли. В регионе его применяют больше 10 лет. На наших озерах могут выращивать практически всю рыбу. В год эта цифра доходит до двух с половиной тысяч тонн. По оценкам экспертов, это пока капля в море.

На первом в этом году заседании общественного совета обсудили и итоги работы за прошлый год. Удалось разъяснить ряд вопросов от граждан, например, неоднократные обращения рыбаков-любителей. Новый закон ограничивает их доступ на водоемы, которые находятся в частной собственности. Теперь за ловлю и саму рыбу в таких местах нужно платить.

В постсоветское время юг Тюменской области полностью обеспечивал свои потребности, вылавливая до восьми с половиной тысяч тонн озерной рыбы. Показатели нужно наверстать, уверены общественники. Это снимет всякую зависимость от природных и политических факторов.

Источник: ГТРК Регион-Тюмень