Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалин подготовил «рыбную» программу

Опубликовано: 20 февраля 2017 Просмотров: 1549 Печать

На Сахалине представят результаты реализации эксперимента по организации рыболовства в 6-мильной зоне и обменяются с другими регионами опытом по проекту «Доступная рыба» и публичным торгам рыбопродукцией. Завершат программу традиционные рыбацкие соревнования «Сахалинский лед».

22 февраля в Южно-Сахалинске пройдет сразу три круглых стола, посвященных региональным инициативам в сфере рыбного хозяйства. Первая – программа «Доступная рыба». Воплощать в жизнь этот проект начали в 2015 г. Основная цель – обеспечивать население безопасной и качественной рыбопродукцией по приемлемым ценам. Начиналась программа с продажи мороженой рыбы, теперь в рамках проекта можно приобрести также свежую и охлажденную рыбопродукцию.

В рамках круглого стола планируется обменяться опытом с другими регионами, которые планомерно работают над тем, чтобы обеспечить население рыбой по доступным ценам. Такие программы реализуются в Приморье, на Чукотке, в Хабаровском крае и других регионах, отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. Предполагается, что встреча в Южно-Сахалинске поможет обобщить опыт. На круглом столе должны выступить руководство министерства торговли и продовольствия региона, представители муниципальных властей и бизнеса (в том числе розничной торговли). Запланировано посещение оптово-распределительного центра, супермаркетов и магазина, участвующих в программе.

Вторая инициатива – организация на особых условиях добычи водных биоресурсов в 6-мильной зоне Сахалина и Курил. Поправки, регламентирующие этот эксперимент, были внесены в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна в 2016 г. Предприятия опробовали новые условия на наважьей путине. Таким образом, уже есть первые результаты, которые можно обсудить. Кроме того, реализация эксперимента поставила целый ряд вопросов, отметил Игорь Быстров. Опыт Сахалинской области вызывает интерес в других регионах.

Планируется, что на круглом столе выступят представители областного агентства по рыболовству, руководители рыбопромышленных компаний, погрануправления по Сахалинской области, муниципальные власти. Как сообщает корреспондент Fishnews, предполагается обсудить, в частности, вопросы ресурсного обеспечения рыболовства в 6-мильной зоне, регламенты выдачи разрешения на вылов.

Третий круглый стол будет посвящен организации публичных торгов продукцией из водных биоресурсов. В частности, планируется обсудить вопросы участия иностранных покупателей.

Завершат программу традиционные соревнования рыбаков-любителей «Сахалинский лед». Праздник, который ежегодно собирает участников из разных регионов России, пройдет на реке Найба 24 февраля.

Источник: Fishnews