Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Золотой Рог» пополнил рыбацкий флот Приморья

Опубликовано: 6 марта 2017 Просмотров: 2235 Печать

Крупнейший рыбодобытчик России,специализирующийся на добыче минтая и сельди на Дальнем Востоке, «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК), приобрела транспортно-рефрижераторное судно дедвейтом 11,7 тысячи тонн, сообщает ИА «Дейта».

Судно, которое стало первым траспортником во флоте компании, назвали «Золотой Рог».

На данный момент в состав РРПК входят крупные дальневосточные добывающие компании: ОАО «ТУРНИФ» (Тихоокеанское управление промысловой разведки и научно-исследовательского флота), ЗАО «ИНТРАРОС», ООО «Востокрыбпром» и ООО «Совгаваньрыба», ведущие промысел в экологически чистых морях дальневосточного бассейна.

12 судов компании различного типа, включая РКТС «Капитан Олейничук», БМРТ «Владивосток», «Бородино», «Березина» и другие способны осуществлять добычу во всех промысловых районах и климатических условиях. Они оснащены современным технологическим оборудованием от ведущих мировых производителей и осуществляют добычу различных видов морской промысловой фауны, включая лемонему, кальмар, треску и терпуг. Основными объектами промысла являются минтай и сельдь.Компания имеет собственный причально-складской комплекс во Владивостоке, позволяющий с минимальными затратами производить межрейсовое обслуживание судов.

Персонал компании на сегодня насчитывает более полутора тысяч специалистов .

РРПК является крупнейшей российской рыбодобывающей компанией по ряду позиций промышленного рыболовства: в этом году планируется к освоению 303,7 тысячи тонн воднобиологических ресурсов, из них минтая и сельди, соответственно, 226,3 тысячи тонн и 65,5 тысячи тонн.

Приобретенное рыбаками судно построено в Германии в 1993 году на судоверфи «Матиаз Тезен Верфь» (MTW) и предназначено для приёмки и перевозки рыбной продукции. Его грузоподъёмность — 4903 тонны, длина – 144,4 метра, ширина – 22,23 метра, высота борта – 13,59 метра, а средняя осадка – девять метров. Более 20 лет судно работало в морях Дальнего Востока и называлось тогда «Ярослав Мудрый».

Как указывается в сообщении «Русской рыбопромышленной компании», основная цель приобретения судна – организация системной логистики, включая доставку рыбопродукции с траулеров компании в порты назначения.

Источник: ИА «Дейта»