Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рынок Ирана ждет российский минтай

Опубликовано: 14 марта 2017 Просмотров: 1290 Печать

Иран дал разрешение на поставки водных биоресурсов из РФ, отмечают в Росрыболовстве. По данным федерального агентства, больше всего республику интересует морская рыба.

Замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков провел в Тегеране встречу с заместителем министра сельскохозяйственного джихада – руководителем Организации по рыболовству и рыбоводству «Шилат» Хассаном Салехи. Они обсудили вопросы развития взаимной торговли рыбопродукцией и научного сотрудничества в сохранении осетровых запасов Каспия.

Стороны подтвердили намерение поступательно развивать партнерство в разных областях рыбного хозяйства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, главной темой стали поставки отечественного минтая и лососевых в Иран. По информации федерального агентства, несколько недель назад глава Иранской ветеринарной организации Мехди Халадж заявил, что республика дала РФ разрешение на ввоз рыбной продукции. При этом особый интерес вызывает у иранцев именно морская рыба.

Илья Шестаков и Хассан Салехи также обменялись мнениями относительно развития научного сотрудничества, в том числе при оценке запасов осетровых видов рыб Каспийского моря. Участники встречи подчеркнули важность взаимодействия в рамках межправительственной пятисторонней Комиссии по сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов Каспия и управлению их совместными запасами.

Более детально эти и другие вопросы планируется рассмотреть на восьмой сессии Российско-Иранской комиссии по рыбному хозяйству. Мероприятие пройдет 17-21 апреля в Тегеране с участием бизнес-сообществ обеих государств.

Источник: Fishnews