Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство заявило о рисках для продовольственной независимости РФ при отмене продэмбарго

Опубликовано: 30 марта 2017 Просмотров: 1078 Печать

Доля российской рыбы в магазинах достигла 83%, но риски для продовольственной независимости России в случае отмены продовольственных санкций сохраняются. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании коллегии ведомства по итогам 2016 года.

«Постепенно происходит замещение импорта по таким сегментам как лосось, сельдь, скумбрия, однако риски для продовольственной независимости сохраняются, особенно если отмена продуктовых контрсанкций произойдет в краткосрочной перспективе», — заявил Шестаков.

В то же время сейчас уровень самообеспеченности России по рыбе находится на достаточно высоком уровне, отметил Шестаков. «Доля рыбной продукции российского производства на внутреннем рынке, по предварительным оценкам, составила порядка 83%, что выше порогового значения, определенного доктриной продовольственной безопасности», — подчеркнул он.

По словам Шестакова, в 2016 общий объем добычи водных биологических ресурсов в России составил 4,67 млн тонн — почти на 5,6% выше уровня 2015 года. Импорт рыбы снизился на 9% и составил около 511 тыс. тонн.

Ранее Шестаков заявлял в интервью RNS, что потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют.

Если в 2014 году объем потребления равнялся приблизительно 22 кг, то за 2016 год уровень среднедушевого потребления рыбы составил, по данным Росрыболовства, 18 кг.

Источник: RNS