Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Производство осетра в рыбных хозяйствах растет

Опубликовано: 11 апреля 2017 Просмотров: 938 Печать

По данным маркетингового исследования рынка осетровых пород рыб, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках подготовки бизнес-плана разведения осетровых пород рыб, по итогам 2015 года, в России было выловлено и выращено на фермах 738 тонн осетровых видов рыб. По сравнению с 2014 годом показатель вырос на 22%. Стоит отметить, что основная часть выловленной рыбы приходится на рыбные хозяйства.

На фоне общего роста российского производства осетра, объем легального вылова диких осетровых в последние годы снижается. В 2015 году спад составил порядка 12%, в 2016 году падение продолжилось - по итогам года было выловлено на 3% меньше осетра. Таким образом, можно сделать вывод, что производство осетра в рыбных хозяйствах увеличивается. В среднесрочной перспективе производители также планируют рост объемов выращиваемого осетра.

Разведением осетровых пород рыб и производством икры занимаются почти во всех федеральных округах Российской Федерации. В 2016 году более 92% произведенной осетровой икры приходилось на Северо-Западный, Южный и Центральный федеральные округа. В каждом из округов за 2016 год было произведено более 10 тонн черной икры.

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата и Росрыболовства

Источник: РБК