Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Рыбоохране рассказали, какие запрещенные приемы лова используют новгородцы

Опубликовано: 11 апреля 2017 Просмотров: 1307 Печать

«Горячая линия» – это новая форма работы с обращениями граждан, - говорит старший государственный инспектор отдела рыбоохраны Светлана Чаунина, объясняющая новгородцам правила вылова рыбы в период нереста.

"В ходе телефонных обращений гражданам объяснялись правила рыболовства, а также граждане информируют отдел рыбоохраны о возможных нарушениях законодательства о рыболовстве", - рассказывает Светлана Чаунина, старший госинспектор отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

Несмотря на то, что рыба - это восстанавливаемый биоресурс, руками браконьеров популяция некоторых видов стремительно уменьшается. Они не гнушаются запрещенными приемами: сетями, электроудочками и разрядами тока. Последние особо опасны для рыб. От разряда гибнут и крупные рыбы, и мальки, и икра, а так же лягушки и головастики. При этом, часть рыбы всплывает на поверхность, а другая остается «мертвым грузом» на дне, что загрязняет водоемы. Электрошок лишает рыб возможности нереститься.

"Все инспекторы сейчас находятся на водных объектах Новгородской области и днем, и ночью. Самая основная задача для нас - предотвратить вред, который может быть нанесен браконьерством. Т.е. не по факту привлечь к административной или уголовной ответственности, а для того, чтобы было бережное отношение к нашей природе, к нашим рыбным запасам", - поясняет Игорь Викторов, нач. отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области.

По правилам, с 5 апреля по 1 июня на всей территории Новгородской области запрещен вылов леща, судака, жереха. Щуку же можно будет ловить уже после 15 мая. Любители порыбачить на запрещенную рыбу должны быть готовы выплатить административный штраф от 2 до 5 тысяч рублей, а в случае привлечения к уголовной ответственности штраф составляет свыше ста тысяч рублей.

Источник: ИА Великий Новгород.ру