Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российская наука может расширить присутствие на Шпицбергене

Опубликовано: 17 апреля 2017 Просмотров: 1154 Печать

Минсельхоз и Росрыболовство проработают вопросы создания на архипелаге Шпицберген базы отряда аварийно-спасательных работ и морской биологической станции ПИНРО. Для научных исследований на островах планируют выделить дополнительные средства.

Заседание Правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген провел ее председатель – вице-премьер Аркадий Дворкович. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что район архипелага экономически важен для российского рыболовства: там ежегодно добывается до 230 тыс. тонн донных водных биоресурсов, а концентрация промыслового флота периодически достигает 60 судов.

Укрепление позиций России в районе Шпицбергена в первую очередь связано с обеспечением безопасности мореплавания и оказанием необходимой экстренной помощи, а также созданием на островах условий для более эффективной работы рыбопромысловых предприятий Мурманской области, подчеркнула глава региона. По ее словам, в перспективе транспортная инфраструктура аэропортов и морского порта Мурманск способна полностью обеспечить прямое воздушное и морское сообщение с архипелагом.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства, Минобрнауки, Минфину и Федеральному агентству научных организаций поручено предусмотреть дополнительные средства из бюджета на финансирование научных исследований на архипелаге. Минсельхоз совместно с Росрыболовством должны проработать вопросы создания на Шпицбергене постоянно действующей морской биологической станции ПИНРО и базы Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ.

Источник: Fishnews