Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Подготовка стратегии для портов близится к финалу

Опубликовано: 17 апреля 2017 Просмотров: 1291 Печать

Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания рыбацкого флота одобрили участники межведомственного совещания, сообщили в Росрыболовстве.

Подготовленную Росрыболовством Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции обсудили на совещании в Минсельхозе. В мероприятии участвовали представители Федерального агентства по рыболовству, департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Министерства сельского хозяйства, ФГУП «Нацрыбресурс», Минтранса и Минвостокразвития.

«За последнее время прошли конструктивные обсуждения стратегии сначала на Дальнем Востоке, а затем и по остальным бассейнам. На наш взгляд, получился целостный, конкретный документ, исполнение которого будет интересно и государству, и бизнесу», – заявил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, представляя стратегию коллегам. Он рассказал, что ряд предусмотренных инвестиционных проектов уже реализуется. А финальная версия документа уже учитывает предложения Минвостокразвития и Общественной палаты.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, стороны оценили выполненный объем работ и в целом признали документ перспективным. Сейчас в федеральном агентстве ждут комментариев и предложений от Минвостокразвития и Министерства транспорта РФ.

«После этого мы рассчитываем в короткие сроки подготовить соответствующий приказ Минсельхоза России и направить его для дальнейшего согласования», – заявил, подводя итог совещанию, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Предполагается, что программа модернизации инфраструктуры затронет Дальневосточный, Северный, Западный, Азово-Черноморский, Волжско-Каспийский рыбохозяйственные бассейны. Среди основных векторов развития – увеличение товарооборота, модернизация перегрузочных центров рыбных терминалов, локализация обслуживания отечественного рыбопромыслового флота, наращивание мощностей портовых холодильников, а также ряд других практических мер.

Источник: Fishnews