Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В РФ разработана стратегия развития морских терминалов до 2030 года

Опубликовано: 17 апреля 2017 Просмотров: 1587 Печать

Основная цель стратегии – увеличение товарооборота, модернизация перегрузочных центров рыбных терминалов

Росрыболовство разработало Стратегию развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года. Масштабная модернизация имеющихся и строительство новых судоремонтных и логистических мощностей затронет портовую инфраструктуру основных рыбохозяйственных бассейнов России: Дальневосточный, Северный, Западный, Азово-Черноморский, Волжско-Каспийский, сообщили в ведомстве.

Основная цель стратегии — увеличение товарооборота, модернизация перегрузочных центров рыбных терминалов, локализация обслуживания отечественного рыбопромыслового флота, наращивание мощностей портовых холодильников, а также ряд других практических мер.

Программа модернизации разработана в соответствии с поручением правительства РФ при активном участии регионов и бизнес-сообщества.

Минвостокразвития и Минтранспорта России в течение ближайшей недели представят комментарии и предложения по данной стратегии. Затем будет подготовлен соответствующий приказ Минсельхоза РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2017 года распоряжением правительства РФ был утверждён план мероприятий по модернизации и развитию портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры.

Напомним, ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что «работу по совершенствованию нормативного правового регулирования рыбохозяйственного комплекса необходимо проводить в постоянном контакте с отраслевым бизнес сообществом и совместно с регионами».

Источник: ИА REGNUM