Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквакультура Крыма откликнулась на изменения

Опубликовано: 17 мая 2017 Просмотров: 1410 Печать

За первые три месяца 2017 г. предприятия Крымского полуострова, занимающиеся товарной аквакультурой, вырастили более 36 тонн. Это несколько меньше показателя за аналогичный период прошлого года, но в то же время хозяйствам удалось расширить ассортимент.

Крымский отдел Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства подвел итоги работы аквакультурных хозяйств полуострова по итогам первого квартала 2017 г. Общий объем продукции товарной аквакультуры – более 36 тонн. Произведено 7,2 тонны мидий (2016 г. – 6,8 тонны); 3,2 тонны нильской тиляпии; свыше 1 тонны осетровых (в прошлом году – 0,25 тонны); 1,4 тонны радужной форели; более 10 тонн устриц (плоской, черноморской и гигантской) и 13 тонн карповых (2016 г. – 54 тонны).

Существенно расширился ассортимент выпускаемой продукции: в первом квартале прошлого года действующие предприятия не производили ни устриц, ни лососевых, ни цихловых, рассказали Fishnews в пресс-службе теруправления. Однако общий объем произведенной продукции уступает показателю за аналогичный период прошлого года: как отметили в АЧТУ, сказалось недополучение карповых видов рыб из-за погодных условий – суровой зимы и поздней весны, которые не позволили фермерским хозяйствам изымать рыбу из открытых прудов.

На сегодня на территории Крымского полуострова аквакультурой занимается 63 предприятия (в первом квартале прошлого года – 40). На развитии отрасли положительно сказываются законодательные изменения, считают в теруправлении. Так, с 1 октября 2016 г. вступили в силу изменения федерального закона об аквакультуре, согласно которым видовой состав объектов аквакультуры исключен из списка существенных условий пользования рыбоводным участком. Это позволяет хозяйствам вводить в производство дополнительные виды гидробионтов.

«Крымские продукты товарной аквакультуры отличаются высоким качеством и отменным вкусом. В ближайшее время для гостей нашего города будут разработаны специальные гастрономические туры с дегустацией деликатесной аквапродукции», – отметили в АЧТУ.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: АквакультураКрымПродукция