Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах

Опубликовано: 22 мая 2017 Просмотров: 1405 Печать

Рыбоводные заводы Сахалинской области в 2017 году выпустят более 800 млн мальков тихоокеанского лосося, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном СКТУ Росрыболовства.

В текущем году планируется выпуск 819,1 млн штук молоди тихоокеанских лососей. Величина планируемого выпуска в 2017 году в целом соответствует аналогичным показателям прошлых лет: 811 млн штук – в 2016 году, 816,3 млн штук – в 2015 году.

Большинство (68,1%) из планируемых к выпуску мальков - кета, 31,7% - горбуша, сима и кижуч - по 01%.

Начало выпуска молоди лосося запланировано на конец мая. Это традиционные сроки, которые могут сдвигаться в зависимости от погодных условий.

Обычно первой рыбоводные предприятия выпускают молодь в реки залива Анива и водоемы юго-западного Сахалина. Основной выпуск молоди горбуши и кеты рыборазводных заводов северо-восточного и юго-восточного Сахалина, а также Курильских островов происходит в июне - первой половине июля. Завершают выпуск в июле предприятия, занимающиеся выращиванием молоди симы и кижуча.

По данным Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, в настоящее время на территории области работают 47 рыборазводных предприятий по воспроизводству тихоокеанских лососей. Суммарная производственная мощность заводов составляет 1,36 млрд штук.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»