Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквакультуре предложили «рецепты» научной поддержки

Опубликовано: 24 мая 2017 Просмотров: 1516 Печать

Росрыболовству необходимо разработать единый стратегический документ, направленный на комплексное ускоренное развитие товарной аквакультуры – к такому выводу пришли участники состоявшейся в Москве конференции.

Конференция «Научное обеспечение развития товарной аквакультуры до 2030 г. в РФ» проводилась Росрыболовством совместно с ВНИРО на площадке Высшей школы государственного администрирования МГУ им. Ломоносова. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, научного сообщества, отраслевых общественных организаций, сообщили Fishnews в Росрыболовстве.

По итогам конференции участники предложили федеральному агентству разработать единый стратегический документ, направленный на комплексное ускоренное развитие товарной аквакультуры до 2030 г. При этом необходимо учесть вопросы научного обеспечения, в том числе создания аквабиокультурных технопарков, лабораторий и испытательных центров (специальных полигонов) для перспективных исследований.

Отбором научно-исследовательских проектов c высоким потенциалом должен заняться специальный совет при профильном управлении Росрыболовства, считают участники конференции. В состав они предложили включить представителей отраслевых научных организаций, федеральных и региональных ведомств, институтов развития, образовательных организаций, отраслевых ассоциаций и союзов, бизнес-сообщества. Для развития отрасли планируется задействовать также потенциал проектного офиса при ВНИРО.

Федеральному агентству по рыболовству, Минпромторгу и Минэкономразвития рекомендуется рассмотреть возможность развития рынка поставщиков оборудования и инжиниринговых услуг в сфере товарной аквакультуры. Росрыболовство «Фонд Сколково», Российский научный фонд, Роснано, по мнению участников конференции, могут рассмотреть дополнительные возможности финансирования перспективных исследований и разработок в сфере товарной аквакультуры, а также предусмотреть поддержку молодых ученых для повышения кадрового потенциала в отрасли. Выработаны и другие рекомендации.

Предложения будут рассмотрены на Всероссийском совещании «О состоянии и перспективах развития товарной аквакультуры до 2030 г.» 28-29 июня в Ростове-на-Дону.

Источник: Fishnews