Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Богаче будет тюменский стол

Опубликовано: 30 марта 2015 Просмотров: 3215 Печать

Рыбоводам, решившим вложить средства в строительство или реконструкцию заводов, прудовое хозяйство и выращивание мальков, могут возместить значительную часть процентной ставки по кредитам. С такой инициативой выступило Росрыболовство. В ведомстве уверены, что субсидирование за счет федерального бюджета позволит за пять лет удвоить производство в России всех видов рыбы.

На финансовую поддержку в размере не менее 70% от ключевой ставки Центробанка сроком от 3 до 10 лет, смогут рассчитывать товаропроизводители, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в части возмещения затрат по кредитным договорам, заключенным с 1 января прошлого года. Сейчас механизм субсидирования ставок проходит стадию согласования с Минфином.

Ситуацию прокомментировал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев: «Рыбоводство - бизнес очень сложный: он требует больших затрат и больших вложений, а получаешь ты прибыль не через день, не через месяц и даже не через год.

Хотелось бы верить, что субсидирование из федерального бюджета действительно составит не менее 70 процентов ключевой ставки Центробанка. Это станет очень хорошим заделом для инвесторов. С учетом того, что механизмы субсидирования ставок будут зависеть от вида выращиваемой рыбы, хорошую поддержку получат те, кто будет выращивать, к примеру, осетровых. Напомню, что наша организация в ближайшее время начнет заниматься именно разведением осетровых. мы также планируем запустить центр холодноводного рыбоводства на озере Волково - эта работа уже ведется, сейчас дорабатываем этот проект, вносим в него технологические изменения. Рыба из собственного стерляжьего стада будет реализовываться как товар, кроме того, будем производить на озере Волково сбор икры.

С помощью Росрыболовства и нашего правительства, я думаю, Тюменская область станет лидирующим регионом в этом вопросе, потому что у нас есть Обь-Иртышский бассейн, в котором совместными усилиями восстановим популяцию того же муксуна, нельмы и осетровых. Мы в состоянии обеспечить регион рыбой - у нас очень хороший озерный фонд, просто его нужно привести в порядок. Надо правильно выстроить ту работу, которая поможет поднимать большой объем рыбы в заморных озерах. Сегодня мы уже делаем шаги в этом направлении.

Обь-Иртышский бассейн в свое время кормил полстраны, но сейчас по некоторым причинам (воздействие на него нефтегазовых предприятий, разрушение ям, где зимовала рыба, браконьерство) популяция муксуна в нем заметно сократилась. Поэтому нужно принять все необходимые меры для того, чтобы наши жители были обеспечены хорошей рыбой».

Источник: Тюменская правда