Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вопросами «сертификатов здоровья» займется рабочая группа

Опубликовано: 29 мая 2017 Просмотров: 1678 Печать

В Росрыболовстве обсудили порядок оформления «сертификата здоровья» при экспорте рыбопродукции в ЕС через территорию стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Власти рассчитывают выработать такой механизм, который не обременял бы рыбаков и при этом устраивал всех импортеров.

Возможность выработки единого порядка оформления «сертификата здоровья» на рыбопродукцию обсудили на совещании, которое провел замглавы Росрыболовства Петр Савчук.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, в обсуждении участвовали представители управления науки и образования и территориальных управлений Росрыболовства, Россельхознадзора, Нацрыббезопасности, а также рыбопромышленных ассоциаций и рыбодобытчиков.

Сложности, которые возникают в ряде случаев при оформлении «сертификата здоровья», объясняют тем, что требования, принятые в РФ и согласованные со странами ЕС, расходятся с нормами, действующими в странах АТР (Китае, Южной Корее и т.д.).

На совещании было предложено два варианта. Первое – вернуться к существовавшей ранее практике работы экспертов Россельхознадзора непосредственно на местах рыбных аукционов (Пусан, Южная Корея). Второе – выдавать «сертификат здоровья» в виде двухстороннего документа для ЕС и Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время эта инициатива Россельхознадзора рассматривается заинтересованными ведомствами Республики Корея.

Участники совещания договорились создать рабочую группу, в которую войдут представители Росрыболовства, Россельхознадзора и рыбопромышленники, чтобы отработать предложения и найти оптимальное решение.

Источник: Fishnews