Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения нефтепродуктами реки Кола

Опубликовано: 13 июня 2017 Просмотров: 1664 Печать

Прокуратурой Кольского района совместно с Североморско-Кольским межрайонным отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведена проверка по факту загрязнения в районе поселка Молочный материалами нефтепродуктов водного объекта – реки Кола, в которую заходит сёмга.

Как установлено в ходе проверки, материалы нефтепродуктов попадали в реку Кола по ручью, который находится через дорогу от бывшего государственного предприятия «Мурмансксельхозхимия». На территории бывшего предприятия имеются подземные резервуары - «Нефтеловушки», в которых скопились нефтепродукты.

В период с 19 по 20 мая 2017 года силами администрации муниципального образования г.п. Молочный совместно с администрацией Кольского района с привлечением специализированной организации предприняты меры по устранению последствий выброса указанных нефтепродуктов в водный объект: произведена очистка поверхности реки Кола и откачка нефтепродуктов из резервуаров бывшего предприятия «Мурмансксельхозхимия», с поверхности собрано около двух тонн нефтепродуктов.

На устранение последствий загрязнения водного объекта из бюджета м.о. г.п. Молочный израсходовано более миллиона рублей.

Материалы проверки направлены прокурором начальнику ОМВД России по Кольскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам рассмотрения указанных выше материалов прокурорской проверки начальником ОД ОМВД России по Кольскому району вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству).

Расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры.

Источник: Хибины. com