Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоводов Зауралья волнует комплексное использование акваторий

Опубликовано: 14 июня 2017 Просмотров: 1035 Печать

Тему аквакультуры на рыбопромысловых участках подняли на совещании, которое прошло в Курганской области с привлечением специалистов федерального центра, рассказал директор профильного департамента Минсельхоза России Евгений Кац.

Представители Министерства сельского хозяйства РФ и Росрыболовства приняли участие в прошедшем в Курганской области совещании по вопросам аквакультуры. Об итогах Fishnews рассказал директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза России Евгений Кац.

«Совещание было созвано по инициативе представителей Курганской области, – сообщил он. – Во встрече участвовали местные рыбоводы и рыбопромышленники, представители областной администрации и других органов власти».

Как подчеркнул Евгений Кац, для Курганской области очень важен вопрос комплексного использования рыбопромысловых участков: их зарыбления пелядью и другими видами, а также дальнейшей добычи ресурсов. Проблематика отрасли в Зауралье в целом схожа с другими регионами, отметил руководитель профильного департамента.

Поднята была проблема охраны акваторий, на которых работают рыбоводы. «Этот вопрос решался на федеральном уровне: мы внесли изменения в закон об аквакультуре в прошлом году, определив, что объекты пастбищного рыбоводства являются собственностью хозяйств. Также по инициативе рыбоводов в законопроект о любительском рыболовстве внесено уточнение, что сетной лов будет запрещен гражданам на рыбоводных участках любой площади во всех регионах. Мы дали разъяснения курганским рыбоводам, чтобы они могли учитывать это в своей работе и защищать свои участки».

Представитель Минсельхоза подчеркнул, что аквакультура является приоритетом развития рыбохозяйственного комплекса. «Росрыболовство дало четкое указание своим теруправлениям всячески содействовать развитию рыбоводных хозяйств, не создавать препон», – сказал он.

Оценивая состояние рыбоводства в Курганской области, Евгений Кац отметил, что отрасль активно развивается. «Зауралье – один из флагманов в области аквакультуры в России. В прошлом году регион произвел порядка 1700 тонн – в основном это продукция пастбищного рыбоводства. Кроме того, в области развита и переработка продукции, готовый продукт поставляется в другие субъекты Федерации, даже в столицу. Производство в аквакультуре Курганской области по объему приближается к показателям добычи, и думаю, что в скором времени ее превзойдет».

Источник: Fishnews