В 2017 году в Коми выловят почти три тонны семги

Опубликовано: 14 июня 2017 Просмотров: 1406 Печать

В Министерстве сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Республике Коми.

Основным вопросом повестки заседания стало распределение объёмов добычи (вылова) анадромных видов рыб по конкретным водным объектам для осуществления промышленного рыболовства и организации любительского и спортивного рыболовства в границах республики.

С учетом рекомендаций Коми филиала ФГБУ "Главрыбвод" и Северного филиала ФГБНУ "ПИНРО" комиссией были утверждены на 2017 год следующие объёмы вылова сёмги в реке Печора в границах республики: для организации любительского и спортивного рыболовства - 0,320 тонны; в целях осуществления промышленного рыболовства - 2,480 тонны.

Стоит отметить, что в сравнении с предыдущим годом число рыбодобывающих организаций и индивидуальных предпринимателей возросло и увеличилось количество рыбопромысловых участков.

Основная доля участков для осуществления промышленного рыболовства и организации любительского и спортивного рыболовства расположены на территории Ижемского района, сообщает пресс-служба Минсельхоза РК.

Источник: Комиинформ 

Ключевые слова: Отрасль в цифрахДобычаАнадромные виды рыбРеспублика Коми