Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В РТ появится аквабиокультурный комплекс, где будут разводить атлантического лосося и радужную форель

Опубликовано: 19 июня 2017 Просмотров: 1336 Печать

В Татарстане появится аквабиокультурный комплекс, где планируется разводить атлантического лосося, радужную форель и клариевого сома. Проект комплекса сегодня в рамках совещания по развитию рыбной отрасли в РТ представили президенту республики Рустаму Минниханову, сообщает пресс-служба казанского Кремля.

Проект предполагает создание и развитие производства в части рыборазведения на территории Татарстана с привлечением иностранных инвесторов, рассказал генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный технопарк „Идея“» Сергей Юшко. По его словам, заинтересованность в реализации проекта проявили инвесторы из Норвегии.

Он отметил, что для разведения вышеперечисленных видов рыб могут быть задействованы площадки в Камских Полянах, Чистополе, Заинске. При этом одной из важных задач является создание кормовой базы — для этого в Татарстане прорабатывается вопрос о строительстве завода по производству комбикормов для рыб.

Минниханов предложил взять за основу представленную ему концепцию и прорабатывать ее дальше. «Необходимо сделать некую „дорожную карту“, чтобы инвесторы понимали, во что они вкладывают средства. Одна из задач — определить площадки для производств, а также возможные меры государственной поддержки», — заключил президент.

В совещании также участвовал руководитель федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков, который в эти дни находится в Казани с рабочей поездкой. Агентство, подчеркнем, является партнером в реализации концепции создания аквабиокультурного технополиса в РТ.

Отметим, что в мае этого года кабмин РТ утвердил комплексный план мероприятий по развитию аквабиокультуры в Республике Татарстан на период 2017–2022 годов.

Источник: «БИЗНЕС Online»