Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приангарье в ходе операции «Нерест» выписано штрафов почти на миллион рублей

Опубликовано: 27 июня 2017 Просмотров: 1338 Печать

Более 973 тысяч рублей штрафов, а также изъятие 20 тысяч метров рыболовных сетей: основным итогом операции «Нерест», завершившейся в Иркутской области 25 июня, стало значительное снижение числа случаев незаконной добычи водных биоресурсов.

Как сообщил заместитель начальника отдела государственного контроля, охраны водных биоресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского Управления Росрыболовства Ринат Енин, если в 2016 году было выявлено 939 нарушений, то в этом году только 682. При этом количество рыбинспекторов осталось прежним, а число используемой рыбнадзором техники даже возросло. Гораздо меньше стало и обращений местных жителей, заявляющих о случаях браконьерского лова.

Основными районами незаконного промысла остаются река Ангара в черте крупных городов, Усть-Илимское, Братское и Иркутское водохранилища. По итогам операции «Нерест» наложено 973 тысячи рублей штрафов, иски за незаконную добычу биоресурсов превысили сумму 263 тысячи рублей. У браконьеров изъято 510 сетей общей длиной 20,5 тысяч метров, 37 лодок, три лодочных мотора. В следственные органы передано восемь материалов для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Большинство нарушений зафиксировано в Братском районе. Только в мае на местных браконьеров передано четыре материала для возбуждения уголовных дел за незаконный вылов щуки. Суммы штрафов колеблются от 5 до 13 тысяч рублей. По всем делам возбуждены уголовные дела. «При этом, совершались эти нарушения группой лиц, то есть с отягчающими признаками. Браконьеры использовали резиновые лодки с моторами дорогих марок», - отметил Ринат Енин.

По словам рыбинспектора, большинство материалов дел будут направлены в мировые суды для решения вопроса о конфискации изъятых орудий лова и транспортных средств. Организуются штрафплощадки для изъятых лодок. «Такая мера усиления ответственности нарушителей тоже оказывает известное воздействие. Потому что если у человека изымут лодку и двигатель, он не выйдет на воду, пока не накопит на следующую», - подчеркнул спикер.

Крупнейшим случаем браконьерства на территории региона в нерестовый сезон стал вылов 400 хвостов хариуса на одной из особо охраняемых территорий Окинского района. Возбуждено уголовное дело. Представитель Росрыболовства также напомнил, что уголовная ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов не исключает возможности лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: ИА «Телеинформ»