Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Камчатке рыбакам увеличат квоты на вылов из-за хороших подходов лососей

Опубликовано: 13 июля 2017 Просмотров: 1389 Печать

Рыбалка в некоторых районах идет лучше, чем в два предыдущих года

Петропавловск-Камчатский, 13 июля 2017 года. – Учитывая высокий уровень освоения квот на красную рыбу на восточном побережье Камчатки, научным сотрудникам дано поручение оперативно рассмотреть материалы, собранные КамчатНИРО по подходам и заполнению нерестилищ, чтобы увеличить рекомендованный вылов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Росрыболовстве.

Речь идет об Усть-Камчатском районе Камчатки, где сейчас идет основная рыбалка. По последним данным, там уже выловлено более 12,5 тыс. тонны нерки, что на 8,5% больше уровня 2016 года. Чавычи освоено 267,1 тонны. Начался промысел горбуши и кеты.

Всего, с начала старта лососевой путины (с 1 июня) на Камчатке, рыбопромышленники уже освоили 24,5 тыс. тонн, что на 20% больше аналогичного периода 2015 года.

Лососевая путина считается главной рыбалкой года на Камчатке. На освоении квот работают десятки предприятий. В период путины в регионе снижается уровень безработицы, так как сотни людей уезжают на рыбные заводы.

Источник: ИА REGNUM