Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Пиранья» может появиться в Хабаровском крае в любой момент

Опубликовано: 18 июля 2017 Просмотров: 1323 Печать

МВД России по ДФО задержали браконьера, у которого обнаружена краснокнижная калуга и крупная партия черной икры, сообщает ИА Хабаровский край сегодня».

И это не первый их улов. Полицейские участвуют в оперативно-профилактической операции «Путина-2017», они несут вахту в низовьях по всей акватории Амура, на нерестовых речках, где тоже начался ход лососевых.

А военнослужащие морского отряда Восточного округа войск национальной гвардии РФ сейчас в командировке на Камчатке. И они тоже охраняют воды, богатые биоресурсами. Они изъяли более 200 килограммов краба, 67 килограммов рыбы лососевых пород, почти 20 килограммов икры на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей. Конфисковано больше 100 метров рыболовных сетей.

В летнюю путину в Хабаровский край пока не привлекается отряд особого назначения Росрыболовства «Пиранья». Но он может появиться в любую минуту.

- Осенью прошлого года это подразделение работало в Охотском районе, - сказал ИА «Хабаровский край сегодня» председатель комитета рыбного хозяйства правительства края Кирилл Фирсов. – И количество браконьеров резко сократилось. С каждым годом увеличивается число дополнительных постов на Амуре. Выставляют их и рыбодобывающие предприятия, которые заинтересованы в том, чтобы никто не вел незаконный промысел.

Источник: ИА «Хабаровский край сегодня»