Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более трех тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня

Опубликовано: 18 июля 2017 Просмотров: 1109 Печать

Сотрудники оперативного отряда "Пиранья" Росрыболовства совместно с общественными инспекторами ассоциации "Река Большая" на Камчатке задержали местного жителя, перевозившего крупную партию нелегального улова лосося, сообщает во вторник пресс-служба ассоциации.

"Бортовой автомобиль УАЗ под управлением жителя села Кавалерского задержали в Усть-Большерецком районе 17 июля. Мужчина пытался вывезти из района промысла около 800 кг незаконно добытого лосося", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, рыба была нелегально выловлена на реке Большая.

В свою очередь, пресс-служба управления МВД России сообщает во вторник об изъятии из незаконного оборота более двух тонн рыбы ценных лососевых пород за минувшие выходные.

По данным МВД, наиболее крупную партию нелегально добытой красной рыбы полицейские совместно с бойцами Росгвардии изъяли недалеко от камчатского города Вилючинск.

"Установлено, что в акватории бухты Турпанка Авачинской губы 36-летний вилючинец ловит рыбу, не имея на то разрешительных документов. Подозреваемый задержан, у него изъято более 900 кг лосося. Орудия лова, резиновая лодка, резиновых костюм и две рыболовные сети, также изъяты и переданы на ответственное хранение", - сказано в сообщении полиции.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Всего с начала антибраконьерской операции "Путина-2017", стартовавшей на Камчатке 26 мая, сотрудниками регионального управления МВД изъято более 12 тонн лосося, возбуждено 31 уголовное дело по ст. 256 УК РФ.

Антибраконьерская операция "Путина-2017" продлится в регионе до 1 октября.

Основные задачи операции - выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного вылова рыбы, деятельности нелегальных цехов по производству рыбной продукции, перекрытие каналов поступления и перевозки незаконно добытой рыбы и продукции из нее.

Источник: Интерфакс – Дальний Восток