Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В НАО задумались о рыбоводстве

Опубликовано: 25 июля 2017 Просмотров: 1022 Печать

Рыбохозяйственный совет Ненецкого автономного округа на ближайшем заседании рассмотрит вопросы о выделении промысловых участков и строительстве завода для воспроизводства сиговых.

Очередное заседание территориального рыбохозяйственного совета, в состав которого входят индивидуальные предприниматели, занимающиеся промышленным рыболовством, планируется провести в августе. Как сообщили Fishnews в департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, на обсуждение рыбацкого сообщества вынесут ряд проблемных вопросов, в том числе связанных с регистрацией лодок, получением прав и выделением рыбопромысловых участков.

На сегодняшний день в окружной перечень входит 73 РПУ. Из них 39 закреплены за пользователями, а 34 свободны. Еще 20 участков проходят согласование в Росрыболовстве.

Специалисты департамента также рассчитывают выяснить на совете мнение отраслевиков о возможном строительстве рыборазводного завода – первого на территории НАО. По информации департамента, основную долю ихтиопродукции в пресноводных водоемах региона составляют рыбы семейства сиговых – пелядь, чир, омуль, сиг, нельма и ряпушка. Из-за антропогенного воздействия уровень естественного воспроизводства сиговых снизился и не обеспечивает прежних рыбных запасов.

Кроме того, Ненецкий автономный округ на сегодня является единственным субъектом Северо-Западного федерального округа, в котором полностью отсутствует аквакультура.

Источник: Fishnews