Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Минсельхоз собирается изменить правила торгов для аквакультуры

Опубликовано: 25 июля 2017 Просмотров: 293 Печать

Министерство сельского хозяйства РФ уведомило о разработке проекта постановления, вносящего изменения в правила организации и проведения торгов на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

Напомним, что правила утверждены постановлением Правительства РФ от 15 мая 2014 г. № 450. Для распределения новых участков, а также участков, на которые расторгнут договор, предусматривается проведение аукционов, для других случаев – конкурс. Особые условия – для крымских участков и акваторий, на которых рыбоводством занимались до вступления в силу закона об аквакультуре на основании лицензии на водопользование и заключенного в соответствии с ней договора пользования водными объектами, сообщает корреспондент Fishnews.

Если выставляются РВУ, расположенные на водных объектах и (или) их частях, не прилегающих к территории муниципальных образований, на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне РФ, – торги объявит Росрыболовство, в ином случае – его теруправление. Организатор торгов принимает решение о создании специальной комиссии, определяет порядок ее деятельности и утверждает ее состав.

«Необходимость внесения изменений в Правила возникла в ходе проведения мониторинга законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в области аквакультуры (рыбоводства) и правоприменительной практики, а также поступивших предложений от органов государственной власти субъектов Российской Федерации и рыбоводных хозяйств», – говорится в сопроводительных материалах.

Позднее должен быть размещен сам текст проекта акта.

Источник: Fishnews