Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханская область увеличит производство черной икры до 14 тонн

Опубликовано: 2 августа 2017 Просмотров: 1083 Печать

Министр сельского хозяйства региона подчеркнул, что при увеличении производства цена черной икры снижается

Рыбоводные хозяйства Астраханской области в 2017 году произведут не менее 14 тонн черной икры против прошлогодних 12 тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

"Прогнозируем не менее 14 тонн икры по итогам года. В прошлом году было около 12 тонн", - сказал Галкин, отметив, что увеличение связано с ростом, "взрослением" осетровых.

Он добавил, что с увеличением объема черной икры снижается ее стоимость. "Она (черная икра) очень сильно подешевела за последние пять лет. Если раньше она стоила 36-40 тыс. рублей за килограмм, то сейчас икру спокойно можно купить за 29-31 тыс. рублей, это даже розничная цена. В долларовом эквиваленте она подешевела, наверное, более чем в два раза", - сообщил Галкин.

Черная икра - бренд Астраханской области. По данным областного Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, деликатес пока реализуется только в российских регионах (90% продается в крупных городах европейской части России, около 10% - в городах Южного федерального округа, менее 1% эпизодически попадает в северные регионы).

Икру осетровых на астраханских заводах в основном получают путем выдавливания икринок через микроскопические надрезы, при этом рыба выживает и через несколько лет может опять давать потомство. Икра, добытая методом забоя рыбы, составляет порядка 10%. В области ценные породы рыб выращивают в 24 хозяйствах.

Источник: ТАСС