Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лосось пошел на нерест, реки на Камчатке заполнены рекордно

Опубликовано: 17 августа 2017 Просмотров: 1215 Печать

Cпециалисты Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии провели учет нерестовой рыбы с борта авиации. Данные по заполнению нерестилищ тихоокеанских лососей оказались выше, чем в прошлые годы в Усть-Большерецком районе (юго-запад Камчатки). Об этом сообщила сегодня пресс-служба Ассоциации "Река Большая".

Авианаблюдения показали, что в бассейне реки Большая и ее притоках наблюдается до 35,3 тысяч экземпляров горбуши, 49,4 тысяч экземпляров кеты, 7,5 тысяч экземпляров летней нерки и 2 тысячи экземпляров чавычи.

Ученые считают такие показатели высокими и считают это хорошим результатом активной работы Ассоциации "Река Большая" и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства в борьбе с браконьерством.

Количество рыбы, прошедшей на нерест увеличилось вдвое, благодаря двум годам активной работы инспекторов, которые не позволяли браконьерам вылавливать нерестовую рыбу. Инспекторы сопровождают её до самых нерестилищ. И результат на лицо.

После анализа авиаучетов, ученые смогут дать рекомендации по рациональному использованию водных биоресурсов рек запада Камчатки.

На реке Большая и ее притоках Ассоциацией выставлено 15 стационарных постов, 50 общественных инспекторов работают в патрулировании реки. Инспекторы были набраны на конкурсной основе с разных регионов России. Это позволило избежать утечки информации и коррупционных проявлений. Только за последнюю неделю инспекторы и сотрудники Росрыболовства провели совместно 150 рейдов, 130 проверок, составлено 16 протоколов, а также изъято 20 сетей, 7 лодок, 2 мотора, 110 кг рыбы и 11 кг икры.

Источник: AbsolutTV.ru