Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Комплекс по переработке минтая стоимостью более 1 млрд руб. будет построен в Приморье

Опубликовано: 5 сентября 2017 Просмотров: 1097 Печать

ООО "Русский минтай" инвестирует более 1 млрд рублей в создание в Приморском крае комплекса по переработке минтая мощностью до 50 тыс. тонн в год.

Проект будет реализован в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская", резидентом которого во вторник стало ООО "Русский минтай", сообщает корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания соглашения с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ, управляющая компания территориями опережающего развития и Свободным портом на Дальнем Востоке).

Проект предусматривает строительство комплекса производственных цехов, холодильников для сырья и готовой продукции.

Запуск производства планируется в 2019-2023 гг., при реализации проекта в несколько этапов.

Готовая продукция (филе и фарш) будет поставляться как на внутренний рынок, так и в страны АТР и Евросоюза.

"Мы ("Русский минтай" - ИФ) будем конкурировать с китайскими европейскими переработчиками рыбы. Пора уже уменьшить импорт рыбного филе, изготовленного за рубежом из наших биоресурсов, и экспортировать готовую продукцию, а не сырье", - сказал учредитель ООО Денис Сарана.

Ранее сообщалось, что доставлять сырье для переработки планируется из "Владивостокского морского рыбного порта" в рефрижераторных контейнерах.

Комплекс рассчитан на выпуск до 100 тонн в сутки филе и фарша минтая и до 20 тонн в сутки рыбной муки.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Русский минтай" зарегистрировано в с. Вольно-Надеждинское Приморского края в августе 2017 года с уставным капиталом 30 млн рублей. Основной вид деятельности - "переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков". Единственным учредителем является совладелец и член совета директоров ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" ("Владморрыбпорт", стивидорная компания в порту "Владивосток") Д.Сарана.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК