Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквакультура России будет использовать опыт Чили

Опубликовано: 15 сентября 2017 Просмотров: 1517 Печать

Рыбные ведомства России и Чили подписали меморандум о взаимопонимании. Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил интерес к опыту южноамериканской республики в сфере аквакультуры.

Меморандум о взаимопонимании между Росрыболовством и Государственным субсекретариатом по рыболовству и аквакультуре Чили подписали на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге. Подписи под документом поставили руководители ведомств Илья Шестаков и Пабло Берасалусе Матурана.

«Наше сотрудничество в области рыболовства и поставок рыбной продукции находится на очень высоком уровне. Нам очень важен и интересен ваш опыт в сфере аквакультуры, так как мы только приступаем к масштабному развитию производства товарной рыбы и стараемся не допустить ошибок, уже знакомых вам. В связи с этим мы готовы ко всестороннему взаимодействию», – подчеркнул глава российской рыбной отрасли.

Согласно меморандуму, стороны намерены развивать сотрудничество в сохранении, управлении и оптимальном использовании живых морских ресурсов. Также Россия и Чили собираются взаимодействовать в борьбе с браконьерством, обмениваться информацией по вопросам рыболовства и аквакультуры, продвигать и укреплять контакты между научными организациями. Планируется проводить двусторонние семинары, консультации, направлять специалистов для обмена опытом, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

«Это начало наших долгосрочных отношений, – прокомментировал подписанный документ Пабло Берасалусе Матурана. – Мы накопили огромный опыт, потратили 30 лет, чтобы достичь сегодняшних результатов. Спотыкались и падали, вставали и шли вперед. Считаю, мы просто обязаны помочь развитию аквакультуры в России».

В ходе встречи стороны обсудили возможность дальнейшего обмена научными данными в области экологической и биологической безопасности, технологий выращивания рыбы и производства кормов.

15 сентября чилийские гости посетят Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Кроме того, будет проработан вопрос о поездке российской делегации в Чили на передовые предприятия аквакультуры.

Источник: Fishnews