Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Альфа-банк профинансирует строительство траулеров

Опубликовано: 15 сентября 2017 Просмотров: 1396 Печать

Альфа-банк и группа компаний «ФЭСТ» подписали соглашение о финансировании строительства двух современных рыбопромысловых судов с комплексом по утилизации отходов, сообщается в пресс-релизе банка, поступившем в «Ленту.ру» Стоимость инвестиционного проекта составляет 66 миллионов евро.

Суда будут построены на российской верфи «Пелла», расположенной в городе Отрадное Ленинградской области. Завершить строительство планируется в 2020 году.

Траулеры будут эксплуатироваться в Баренцевом море и предназначены для добычи донных видов рыб, в числе которых треска, пикша, палтус, донный морской окунь. Технические характеристики судов позволяют добывать до 10 тысяч тонн биоресурсов ежегодно.

«Понимая объемную потребность отрасли в обновлении рыбопромыслового флота, мы готовы активно финансировать инвестиционные проекты строительства судов, а также предоставлять клиентам свою экспертизу на протяжении всего времени сотрудничества», — подчеркнул член правления Альфа-банка Максим Першин.

«Альфа-банк глубоко понимает специфику инвестиционных проектов в рыбодобывающей отрасли. Находясь в плотном взаимодействии с Федеральным агентством по рыболовству, команда банка активно помогает нам в подготовке необходимой документации по инвестпроекту. При этом банк гибко подходит к решению всех вопросов и профессионально выстроил работу по структурированию этой сложной сделки», — сказал исполнительный директор группы компаний «ФЭСТ» Юрий Паршев.

Ранее «ФЭСТ» и Альфа-банк уже имели опыт партнерства при строительстве рыбопромысловых судов. В 2011-2013 годах при финансовой поддержке банка на верфи «Ульяник» в Хорватии был построентраулер «Таурус» с тремя рыбофабриками на борту.

Источник: Лента.ру