Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За пять лет в России построят полсотни рыбопромысловых судов

Опубликовано: 15 сентября 2017 Просмотров: 1706 Печать

Заказывают суда для Севера и Дальнего Востока страны

В течение ближайших пяти лет в России будет построено не менее 50 рыбопромысловых судов. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, передает корреспондент ИА REGNUM.

 «Это суда которые привязаны к инвестиционным обязательствам, но и сверх этого возможно строительство судов», — пояснил Шестаков.

Руководитель Росрыболовства также отметил, что при реализации государственной программы развития вооружений на судостроительных предприятиях были сформированы те компетенции и мощности, которые позволяют сегодня решать гражданские задачи.

«Исторически сложилось так, что во времена Советского Союза крупнотоннажные суда строились в других странах. В Советском Союзе строились только на Украине, сейчас это другое государство. Поэтому судостроение для рыбаков — это уникальное судостроение», — отметил гендиректор ЗАО «Мурмансельдь 2» Юрий Задворный.

Как сообщалось, на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» 15 сентября состоялась церемония закладки двух рыбопромысловых траулеров, предназначенных для ловли донных пород рыб и обработки улова на борту судна. Суда заказаны мурманской компанией «Мурмансельдь-2». Всего завод должен построить для заказчика четыре судна.

Источник: ИА REGNUM