Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Рыбопромышленный форум прошёл в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 18 сентября 2017 Просмотров: 870 Печать

В Санкт-Петербурге сегодня основной день Международного рыбопромышленного форума. Участники саммита приняли стратегию развития российской рыбной индустрии до 2030 года. Всего на форуме в северной столице работают представители 11 стран от Европы до Азии и делегации 25 российских регионов.

Главное, что прозвучало при обсуждении стратегии - бюджетное финансирование рыбопромышленной отрасли будет сохранено. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Кроме того, правительство будет расширять поддержку экспорта рыбной продукции российских производителей.

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович:

«Новая стратегия российской рыбной индустрии до 2030 года меняет подходы: раньше благополучие отрасли оценивалось в объемах вылова рыбы. Теперь - в экономической эффективности».

Илья Шестаков, зам.министра с/х, глава Росрыболовства:

«Рыбная отрасль должна увеличить вклад во внутренний валовый продукт».

Составляющие принятой сегодня стратегии - глубокая переработка рыбы, техническое перевооружение промыслового флота. На форуме от лица регионов, в которых рыбопромышленная отрасль занимает важное место, выступил губернатор Игорь Орлов:

«Для нашего региона эти позиции особо важны, ведь на территории Архангельской области 76 тысяч рек и около 50 тысяч озер. По итогам форума в процессе встреч и переговоров удалось прийти к конкретным для Поморья результатам».

Несомненно, международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербурге можно назвать ключевым отраслевым мероприятием этого года. Россия впервые выступила принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии. Также на форуме прозвучало и то, что ведущие страны - добытчики морских ресурсов могли бы создать международную группу для совместного изучения проблем и перспектив рыболовства в Мировом океане.

Источник: Регион 29