Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбзавод в Омской области после обновления будет перерабатывать 80% рыбы в регионе

Опубликовано: 20 сентября 2017 Просмотров: 122 Печать

В реконструкцию помещений и закупку оборудования вложили более 30 млн рублей

Крутинский рыбзавод в Омской области после модернизации намерен перерабатывать до 1 тыс. тонн озерной рыбы. Это составит почти 80% всей ежегодно добываемой в регионе рыбы.

"Инвестор вложил более 30 млн рублей в реконструкцию помещений и приобретение оборудования мощностью 1 тыс. тонн рыбы в год. Уже к концу года планируется запуск первой технологической линии глубокой переработки продукции. В ближайших планах предприятия - вяление, копчение и посол рыбы, а в дальнейшем и ее консервирование", - сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе минприроды региона, в 2016 году в Омской области добыли порядка 1,3 тыс. тонн рыбы. Соответственно завод сможет перерабатывать 76% добываемой в регионе рыбы. В министерстве также отметили, что большая часть рыбы поступает на прилавки магазинов области в сыром виде, поэтому создание производства по переработке особенно актуально для региона. "Это позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые выплаты", - добавил представитель министерства.

Губернатор Омской области Виктор Назаров напомнил, что Крутинский завод является якорным проектом программы поддержки рыбоводства в регионе. "С помощью областных субсидий предприятие увеличило объем добычи рыбы до 618 тонн. Но задача стоит не только добывать биоресуры, но и воспроизводить их и создать глубокую переработку сырья", - цитирует Назарова его пресс-служба.

В региональном правительстве добавили, что, помимо промышленного рыбоводства, Крутинский завод занимается и увеличением популяции рыбы ценных пород в озерах. Предприятие поставляет рыбу в Новосибирск, Москву и Германию.

На территории Омской области находится более 3 тыс. озер и водоемов общей площадью 1,5 млн га, а также 297 рек протяженностью более 10 тыс. км. По оценкам специалистов, регион может производить более 3 тыс. тонн ценной промысловой рыбы в год.

Источник: ТАСС