Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья

Опубликовано: 21 сентября 2017 Просмотров: 1088 Печать

Приморские рыбаки с начала года добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов, основной улов составляют минтай и сельдь.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, по состоянию на 1 сентября добыто более 570 тысяч тонн водных биоресурсов.

"Основу уловов составляет минтай – 406 тысяч тонн и сельдь 80,5 тысяч тонн", - цитирует пресс-служба слова специалистов департамента рыбного хозяйства региона.

По словам вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, предприятия рыбохозяйственного комплекса вносят весомый вклад в экономику региона.

"В 2016 году вылов достиг исторического максимума за последние 15 лет и составил более 837 тыс. тонн водных биоресурсов. Это позволило внести существенный вклад в краевую экономику. Увеличение вылова водных биоресурсов произошло в связи с увеличением квот добычи, а также хорошей организацией промысла", – сказал Д.Бочкарев.

Рыбопромышленная отрасль в Приморье успешно развивается за счет мер, реализуемых в рамках государственной программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

Госпрограмма предусматривает комплексную поддержку рыболовецких предприятий. В частности, рыбацкие компании получают субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на модернизацию рыбопромыслового флота для прибрежного рыболовства, закупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования.

В 2017 году в краевом бюджете на господдержку предприятий рыбной отрасли предусмотрено 60,3 млн рублей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отмечал, что приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Приморье обеспечивает около 20% общероссийского вылова, на регион приходится треть всей добытой на Дальнем Востоке рыбы.

Источник: ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК