Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Завод по переработке рыбы откроется в Новосибирской области

Опубликовано: 21 сентября 2017 Просмотров: 1476 Печать

Рыбоперерабатывающий завод откроется в Барабинском районе Новосибирской области, объем инвестиций в проект составил более 460 миллионов рублей. Предприятие сможет обрабатывать 70 тонн рыбной продукции в сутки.  Завод по переработке рыбы в Барабинском районе области откроет СХПК «Рыболовецкий колхоз «Красный моряк».

Предприятие заработает в селе Кармакла. Как рассказали в правительстве Новосибирской области, открытие завода обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Владимир Городецкий и замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов. По их оценке, предприятие «Красного моряка» станет новым словом в производстве и переработке рыбы.  Производственную мощность нового завода оценивают в 70 тонн рыбопродукции в сутки. Общий объем инвестиций в проект – 462 миллиона рублей, после запуска завода в Барабинском районе появятся дополнительные 119 рабочих мест. Кроме того, по оценке региональных властей, появление нового предприятия позволить снизить цены на местную рыбную продукцию.

В ходе встречи с губернатором Новосибирской области Василий Соколов отметил, что регион является лидером в рыбодобыче и рыбопереработке. Он поблагодарил региональные власти за поддержку, оказываемую этому сектору экономики. Губернатор Владимир Городецкий же отметил, что Новосибирская область обладает также транспортно-логистическим преимуществом.  «Мы можем не только много производить и перерабатывать, но и оперативно поставлять продукцию во все крупные населенные пункты в радиусе 600 километров – а это 12 миллионов потребителей», – указал глава региона.

Отметим, что по итогам прошлого года Новосибирская область приросла по объему добычи рыбы к уровню 2015 года на 9%. Объем добычи рыбы в 2016 году составил 6870 тонн. При этом большая часть добытой рыбы, свыше 70%, подвергается глубокой переработке. Всего в Новосибирской области перерабатывают 23,8 тысячи тонн – это, в основном, морская и океаническая рыба. На долю местной, выращенной в регионе, приходится 4,5 тысячи тонн. При этом новосибирскую рыбу поставляют как за пределы региона, так и за границу – основными потребителями являются Австрия, Германия и Швейцария.

Источник: sibkray.ru