Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Оздоровление Волги стало спецпроектом

Опубликовано: 25 сентября 2017 Просмотров: 1202 Печать

Заниматься сохранением реки Волги власти собираются в рамках приоритетного проекта сроком до конца 2025 г. Одно из направлений – защита уникальной системы Волго-Ахтубинской поймы.

Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга». Сокращенное название – «Оздоровление Волги». Воплощать проект в жизнь планируется до конца 2025 г. Куратором назначен вице-премьер Александр Хлопонин, сообщает корреспондент Fishnews.

Цель – улучшить экологическую ситуацию в бассейне реки. Для этого предполагается добиться, чтобы сброс загрязненных стоков в водные объекты Волжского бассейна сократился не менее чем на 80%, и проводить мероприятия по оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы.

По сохранению уникальной системы поймы предусматривается целый ряд мероприятий. Это расчистка ериков Аверкин, Дегтярный, Дударев, Нарезной, Жерновой, Верблюд (Затонский) в Волгоградской области. Расчистка протоки Царев в Астраханской области, а также расчистка и дноуглубление Зареченского, Лиманского, Восточненского водных трактов. Предусматривается расчистка 200 км нерестовых каналов рыбоходов.

Работа будет осуществляться через региональные проекты по сохранению и предотвращению загрязнения Волги.

Источник: Fishnews